Ткань ситец. Технология производства

10.12.2014

Ткань ситец часто применяется для пошива детских изделий постельного белья, сорочек. Ткань является экологически чистой и натуральной, состоит из хлопка. Эта ткань идеально подойдет для пошива, она не тянется, практически не мнется после стирки, очень актуальна для изготовления мужских сорочек. Ситец довольно удобный материал, отличный выбор на лето. Ситец изготавливают из хлопка. Производство ткани ситец делится на несколько этапов:

- Сбор семен хлопчатника из которых изготавливается волокно.

- Очищение хлопка от различных примесей.

- Выделение волокон из соцветий хлопка, которые прессуются и скручиваются в одну нить. Нити получаются тонкие, но очень прочные.

- Нити переплетают, красят, и получается ткань ситец.

Изначально, для нанесения рисунка на ткань закупалось белое полотно. Далее при помощи молоточков на него наносился рисунок. Со временем технология производства менялась, далее рисунок создавали на валу граверы, тем самым каждый рисунок на ткани получался уникальным. Рисунок наносился полностью вручную. А позже были созданы станки, которые обеспечивают весь процесс производства быстро и качественно. Купить ситец оптом и в розницу для пошива изделий можно в интернет-магазине cnatextil.ru. В ассортименте нашего магазина представлено большое количество различных цветов ткани ситец, а также других тканей, например ткань бязь, о который мы расскажем в следующем выпуске.