Ткань перкаль, набивная бязь, сатин и ситец – ткани для постельного белья

18.01.2016

Приобрести ткани оптом от производителя можно по доступной цене в интернет-магазине «ЦНА Текстиль». 

Прежде, чем приобрести ткань или готовый комплект, следует знать о присущих материалу свойствах. В данной статье представлены характеристики нескольких популярных материалов. 

Приобретая ткань для постельного белья, следует обращать внимание на её тяжесть, ведь, как известно, чем тяжелее материал, тем выше его прочность, а, следовательно, готовое изделие прослужит не один год. Помимо прочности, следует обратить внимание на назначение – одни материалы подойдут для использования в зимний период, другие будут уместны в летний сезон.

Бязь, сатин, ситец, перкаль – на сегодняшний день эти виды тканей для пошива постельного белья пользуются высокой популярностью. Однако на этом список не ограничивается.  Прежде, чем определиться, какие ткани купить для постельного белья, следует ознакомиться со свойствами каждого.

Прочность такого материала, как бязь, многим выше прочности ситца за счет присущей материалу жесткости. Устойчивая к износу бязь может прослужить на протяжении долгих лет, при должном уходе сохранив свой первоначальный вид. Существует несколько видов бязи, в том числе набивная бязь, или бязь с рисунком, гладкокрашеная и беленая, которую чаще всего используют для пошива постельного белья.

Сатин ничем не уступает по своим свойствам бязи. Высокая износостойкость и прочность позволяют использовать постельное белье из этого материала в течение нескольких лет. Он не мнется и прекрасно переносит стирку, не теряя своих характеристик.

Единственный недостаток – со временем ткань способна потерять естественный блеск. Стоимость материала несколько выше от других хлопковых тканей, однако, свойства в дальнейшем использовании окупают вложенные средства. Поэтому купить ткань сатин для постельного белья – верное решение.

Перкальткань тонкая, но достаточно прочная и износоустойчивая. Хлопчатобумажный материал способен сохранять тепло, а также поддается стирке, не теряя своих качеств.

Достаточно известным является и ситцевое постельное белье, купить которое можно в любом текстильном магазине. Его стоимость не требует больших финансовых затрат. Материал стоит дешево и может похвастаться своей практичностью, поэтому многие спешат купить ткань сатин. Но не стоит забывать о том, что предлагаемый материал очень плохо переносит стирку, а это, в свою очередь, вредит фактуре, делая её тонкой и хрупкой.

Купить ткани оптом от производителя или заказать пошив готового комплекта можно в интернет-магазине «ЦНА Текстиль». На сайте предоставлена полная информация о стоимости и характеристике материала, а также условия продажи постельного белья. Помните, что хорошее постельное белье имеет высокую стоимость, вне зависимости от того, использовали для пошива ткань перкаль или набивную бязь.