Технические ткани и полотна

29.08.2019

Примерно пятая часть рынка тканей занята определенными видами технических полотен, что обусловлено их востребованностью и широкой областью применения. Название такого рода продукции говорит само за себя и свидетельствует о специфической направленности, сопряженной с использованием на промышленных предприятиях и производствах. Материалы обладают не только повышенной прочностью, но и целым рядом других уникальных качеств, присущих только им.

Виды технических тканей

Существует большое количество технических тканей, каждая из которых имеет свои особенности в зависимости от прямого предназначения. Они изготавливаются из различного сырья как натурального, так и синтетического происхождения. Уровень плотности, выбранный тип нитей и способ переплетения напрямую определяют свойства и предназначение продукции, которая условно подразделяется на: водо- и огнестойкую, фильтровальную, теплоизоляционную, обтирочную и другие виды.

Одно и то же изделие может обладать несколькими положительными качествами, соответственно, использоваться в разных направлениях, отвечая самым жестким требованиям.

Среди основных видов тканей выделяются следующие наименования, а именно:

1. Полотно палаточное, тентовое предназначено для производства палаток, которые хоть и относятся к временному жилищу, но должны быть уютными и практичными. Все это возможно только в том случае, если тканевое полотно будет отвечать таким требованиям как устойчивость к атмосферным воздействиям, низкая теплопроводность, легкий вес, компактность, экологическая безопасность, устойчивость к загрязнениям, неприхотливость в уходе, продолжительный срок службы. Не менее важна цена, чтобы изделие являлось доступным всем категориям потребителей. Все данные аспекты учитываются производителями такой ткани.

2. Синтепон распространен достаточно широко, имеет ряд достоинств, но не лишен недостатков, поэтому требует внимания при использовании. Это нетканый материал, производимый из полиэфирных нитей, представляющих собой искусственные волокна, сформированные из особого расплава. Также сырьем может быть низкокачественный полиэтилен, прошедший термообработку. Спрос на синтепон достаточно высок, ввиду его меньшей стоимости относительно натуральных волокон. Его цена колеблется в зависимости от качества и плотности. Одежда, изготовленная с использованием синтепона, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, оставаясь одновременно легкой, долговечной и компактной.

3. Нетканка – материал произведенный не по традиционным общепринятым технологиям. Классифицируется на несколько подкатегорий: технические производные (обивочные, фильтровальные, изоляционные, обтирочные), бытовые (искусственный мех, войлок, фетр, кожзам, ватин и т.д.), медицинские (простыни, полотенца, салфетки, тампоны, прокладки, подгузники).В общепите востребованы скатерти, салфетки, полотенца, колпаки и одежда для персонала пошитая из нетканки.

4. Мешковина, отвечая своему названию, служит для производства тары для сыпучих веществ, т.е. банальных мешков. Материал надежный, крепкий, доступный по цене. Он успешно конкурирует с современными аналогами, применяется даже дизайнерами в модных направлениях, поэтому спрос на него остается на стабильно высоком уровне.

5. Брезент – плотная, тяжелая и жесткая ткань внешне схожая с грубым холстом. Всегда ассоциировалась с надежной защитой от ветра, дождя, высокой температуры. Она создается из джута, льна, хлопка, слывет прочной и надежной. Купить брезент можно и сегодня, так как он не потерял своей актуальности по наше время и во многих сферах применения считается вне конкуренции.

Полный ассортимент технических, декоративных и других видов тканей, а также готовых швейных изделий представлен в фирменных магазинах компании «ЦНА-Текстиль», расположенных Московской области (Щелково, Фрязино, Старая Купавна).

Оптовый склад, предназначенный для оптовых покупателей, находится в городе Щелково, по адресу: ул. Мелиораторов, д.1

Предлагаем доставку во все точки России.