Рекомендации по выбору ткани для постельного белья

21.06.2019

От правильного выбора качественного постельного белья зависит спокойный и здоровый отдых во время сна. Это объясняется тем, что текстиль, используемый при пошиве, долгое время соприкасается непосредственно с кожей человека и оказывает прямое влияние на нее. Поэтому основным критерием выбора постельного комплекта является, прежде всего, состав и характеристика ткани, затем размер и цветовая гамма.

Ткань для постельного белья должна отвечать следующим основным требованиям:

- обладать хорошей воздухопроницаемостью и впитывать влагу;
- быть прочной и износостойкой;
- не выгорать и не линять. Красители не должны вызывать и провоцировать аллергические реакции и быть полностью безвредными для здоровья.

Постельное белье, которое отвечает всем вышеуказанным требованиям, будет приятным для прикосновения, служить долго и каждый раз радовать своим ярким рисунком.

Распространенные ткани для постельного белья

Указать на какую-нибудь ткань и сказать, что она лучшая, попросту невозможно. Одни предпочитают надежную хлопковую ткань, другим нравится нежнейший шелк, ну а третьим — прикосновение груботканого льна. Каждый человек делает выбор относительно своих критериев, учитывая различные важные для него аспекты. Сделать единственно правильный выбор можно изучив характеристики всех тканей, затем после сравнительного анализа принять решение о покупке.

Способы плетения, плотность и размер волокон придают той или иной разновидности постельной ткани свои характерные свойства и им присущий внешний вид.

Самыми известными тканями для пошива постельного комплекта считаются:

1. Бязь. Хлопковая ткань, изготовленная способом полотняного переплетения, получается высокой прочности, отличается отменной износостойкостью. Это экологически чистая, практичная материя прослужит вам не один год и не утратит своей красоты. Плотность изделий из бязи колеблется от 90 до 145 г/м2, от данного показателя напрямую зависит качество (чем выше, тем более качественное белье).
2. Сатин. Внешне материал напоминает шелк, вследствие блестящей и гладкой поверхности. Для его производства используют хлопок (применяют и волокна смешанного типа), части которого соединены двойным саржевым плетением. По внешнему виду он значительно красивее, чем бязь, более практичный и, соответственно, имеет более высокую стоимость. Сатин не требователен к уходу, легко переносит большое количество циклов стирки, отлично гладится. Плотность бывает разной, как и стоимость.
3. Поплин. По своим характеристикам находится где-то посредине между сатином и бязью. Методы плетения подразумевают использование нитей разных диаметров. Тип плетения полотняный как у бязи, но плотность выше. Нити разной толщины способствуют приданию характерного блеска. По тактильным ощущениям поплин имеет высокие показатели.
4. Перкаль. По плетению материя достаточно плотная, что делает ее наиболее предпочтительной для работы с изделиями из пуха и перьев. Хлопчатобумажное полотно обладает гладкой, приятной и мягкой поверхностью, а высокий уровень плотности обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства. Постельное белье из перкаля «дышит», воздух легко проходит сквозь нити, что предотвращает возникновение так называемого «парникового эффекта» между тканью и кожей человека.
5. Ситец. Материал относится к одному из самых дешевых полотен, из него изготавливают преимущественно бюджетные варианты для ежедневного применения. Сама по себе ткань состоит полностью из хлопка, она очень легкая, тонкая, благодаря использованию редкого полотняного плетения из тонкой нити, почти неощутимая на ощупь. В среднем, плотность ситцевой ткани — 90 г/м2, что свидетельствует о низком уровне износостойкости. Чаще всего ситец используют для пошива детского белья, так как состав полностью натуральный и дети быстро растут, менять комплекты белья приходится чаще.

Рекомендации по выбору

Кроме личных предпочтений, которые у каждого свои, необходимо учитывать некоторые общепринятые критерии, способствующие принятию правильных решений:

1. Лучше приобретать натуральную продукцию, а если с синтетикой (для повышения износостойкости), то в небольшом процентном отношении. Обращать внимание на полную синтетику даже не стоит, пользование такими вещами ничего хорошего не сулит.
2. Вне зависимости от сезона универсальными тканями считаются поплин или бязь.
3. Те, для кого важны критерии плотности, должны обратить внимание на наличие в составе льна, бамбука, хлопка.
4. Если есть непреодолимое желание спать на блестящем материале, то сатин будет хорошей альтернативой шелку. По ощущениям все будет идентичным, однако первый стоит дешевле и уход за ним менее проблематичный.
5. При выборе комплекта на подарок, неплохо учесть пожелания оппонента, но сатин будет выигрышным вариантом в любом случае.
6. Постельные принадлежности из пуха и перьев немыслимы из чего-нибудь иного, кроме перкаля.
7. Получить ощущение легкости и воздушности помогут ситец, либо легкая бязь. При этом необходимо учитывать тот факт, что менять комплекты придется несколько чаще.
8. Любителям тепла и уюта в кровати подойдут фланель или махровая ткань. Особенно это будет актуальным в холодное время года.
9. Для людей, имеющих кожу повышенной чувствительности, а также для аллергиков одними из наилучших вариантов будут махровые изделия, бамбуковое полотно.
10. Если во главу ставится продолжительный срок службы, то вполне достойным выбором станут комплекты из льна. На втором месте по этому показателю стоит шелк, затем сатин, бязь высокого качества и такой же плотности.
11. Когда бюджет имеет определенные ограничения, выходом из положения будет приобретение из ситца, недорогой бязи, поликоттона или фланели.

Выбирая постельные принадлежности, не нужно зацикливаться на привлекательном внешнем виде или самой низкой стоимости. Данные показатели имеют определенное значение, но в приоритете должен быть способ плетения волокон и их состав.

Рынок предлагает большое количество наименований и разновидностей постельной продукции, что делает возможным осуществить выбор каждому потенциальному покупателю.

Дизайнерская сторона вопроса

По внешнему виду каждый выбирает белье на свой вкус. Но и здесь присутствуют некоторые рекомендации. Одним из основных правил считается соответствие расцветки общему оформлению комнаты. Однако классические тона, к которым относится и белый, будут уместны в любом случае.

Личностям с романтическими наклонностями понравятся расцветки с букетами цветов, рюшами, кружевами. Решительные и целенаправленные оценят восточные орнаменты, яркие и колоритные. Владельцы престижных деревянных гарнитуров смогут подчеркнуть красоту своей мебели постельными принадлежностями в бело-синих тонах.

Критерии в данном направлении могут быть и другие, главное, чтобы все приобретения нравились своим хозяевам, доставляли им приятные минуты отдыха, не отбирая при этом много времени, сил и средств на чистку и уход за ними.

Где купить постельное белье оптом и в розницу?

Основное направление деятельности компании «ЦНА-ТЕКС» в Щелково – оптовая продажа тканей в Москве и области, а также собственное швейное производство по пошиву комплектов постельного белья. Все виды работ осуществляются на современном оборудовании, что позволяет выполнять заказы любого уровня сложности при любых объемах. Все сроки, при этом, соблюдаются в соответствии с договорными обязательствами.

Продукция, отшиваемая на фабрике, предлагается следующих наименований: комплекты постельного белья, принадлежности для кухни, детские изделия, полотенца различных типоразмеров, удобные халаты, фартуки, платки и многое другое.

Вся продукция изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТа, чем выгодно отличается на фоне конкурентов. Гарантированный положительный результат обеспечивается не только уровнем контроля на самой фабрике, но и достойным качеством исходного сырья, которое закупается исключительно у проверенных производителей.

Ткани в полном ассортименте и швейные изделия, производимые на нашей фабрике, предлагаются в продаже через сеть собственных фирменных магазинов, расположенных в Московской области.

Для оптовых покупателей тканей обустроен склад в городе Щелково, а это позволяет отгружать продукцию в любых объемах без потери времени.

Компания «ЦНА-ТЕКС» открыта к сотрудничеству с клиентами любого уровня, от частных предпринимателей до интернет-магазинов. Для таких объектов, как детские сады, школы, гостиницы, медучреждения разработан список специальных предложений.

Многолетний стаж работы подтверждает высокий производственный уровень нашей компании. Мы отвечаем за качество и предлагаем высокий уровень обслуживания. Убедитесь лично, наш офис и оптовый склад находится в городе Щелково, ул. Мелиораторов, д.1.

Адреса наших розничных магазинов в городах Старая Купавна, Щелково, Фрязино легко найти на сайте.