Преимущества материала поликоттон

25.10.2019

Среди ряда широко востребованных и часто используемых тканей выгодно смотрится поликоттон, основным предназначением которого является пошив постельного белья и различных домашних принадлежностей.

Состав материала

Данный вид ткани состоит из натуральных и искусственных волокон, а точнее хлопка и полиэстера. Удачное их сочетание позволило разработчикам получить изделие с целым рядом высоких практических и эксплуатационных свойств.

Процентное соотношение сырья (хлопок + синтетика) не является постоянным и варьирует в зависимости от класса материала, которых существует четыре:

- 65% на 35% - самая дорогая ткань из-за большого количества природного материала, что дает наиболее близкое сходство по составу к натуральным тканям;
с равными долями в соотношении, изделия получаются с хорошими потребительскими свойствами, однако к бюджетным их отнести нельзя;
- 35% хлопка на 65% полиэстера имеют продолжительный срок службы, легко пропускают воздух, а благодаря приемлемой цене, получили популярность у широкого круга покупателей;
- 15% натуральная составляющая и 85% полиэстер – это самый бюджетный вариант, который легко стирается, долго сохраняет внешний вид, считается самым прочным.

Каждая разновидность материи находит своих покупателей, которые имеют возможность купить ткань, исходя из собственных требований, представлений о комфорте и личном финансовом положении.

Положительные и отрицательные качества

Неизменно высокие потребительские рейтинги, заслуженная популярность и как следствие стабильная востребованность обуславливаются целым рядом положительных показателей, таких как:

- продолжительный период эксплуатации, высокий уровень прочности ставят ткань на порядок выше относительно других аналогов;
- устойчивый, со временем не теряющий привлекательности рисунок, особо важен при пошиве постельного белья, покрывал, одежды;
- невысокий уровень сминаемости делает изделия всегда аккуратными и внешне привлекательными;
- беспроблемная стирка в стиральных машинах, быстрое высыхание при отсутствии деформации и усадки;
- гигиенические показатели, обусловленные хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью;
- приемлемая стоимость относительно других моделей с похожими характеристиками.

Недостатки имеют все материалы, поликоттон не является исключением. Главным образом все минусы – это следствие присутствия синтетики в общем составе, по мере увеличения процентного отношения которой отрицательные моменты проявляются в наибольшей степени. Например, полотна с наивысшим содержанием синтетики могут спровоцировать возникновение аллергии, а после большого количества стирок могут образовываться катышки, которые явно портят внешний вид.

Поликоттон имеет особенность накапливать статическое электричество, вследствие чего поверхность как магнит собирает на себе пыль и мельчайшие частички.
Для того, чтобы отрицательные качества не влияли на удобство пользования, лучше приобретать изделия, выполненные из материи с содержанием хлопка не менее 50%. В таком случае принципиальные отличия поликоттона от натуральных полотен заметит не каждый.

Поставщики тканей

Для того, чтобы приобретенный материал соответствовал заявленным показателям и характеристикам, продукцию необходимо приобретать у проверенных поставщиков, не первый год работающих на рынке текстиля.

Одним из таких предприятий является компания «ЦНА Текстиль», предлагающая вниманию потребителей широкий список наименований, включая продукцию, отшитую на собственном швейном производстве.

Оптовый склад компании «ЦНА Текстиль» легко найти в Щелково по адресу ул. Мелиораторов, д.1, а сеть розничных магазинов расположена в Московской области, Щелково, Фрязино, Старой Купавне. Также для предпочитающих делать покупки не выходя из дому работает наш интернет-магазин тканей. Наши опытные консультанты всегда готовы прийти на помощь качественной продукции и организовать при необходимости оперативную доставку.