Поплин, сатин: сравнение двух тканей

12.12.2014

Что представляет ткань поплин?

Ткань поплин состоит из натурального 100% хлопка, имеет плотную, мягкую фактуру. Ткань получается нежной, мягкой и приятной на ощупь путем полотняного переплетения нитей. Такой способ переплетения был изобретен много лет назад во Франции. Поплин отличается от других тканей своей плотностью и прочностью. Купить поплин оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине cnatextil.ru

Что представляет ткань сатин?

Ткань сатин хорошо подходит для пошива постельного белья. Ткань плотная с блестящим эффектом. Состоит из крученой хлопковой нити с двойным плетением. Сатин практически не мнется, выдерживает большое количество стирок, приятный на ощупь материал.

Оба вида тканей производятся из натурального хлопка, а значит они идеально подходят для пошива текстильных изделий для новорожденных и постельного белья. Ткани не выцветают на солнце, способны выдержать несколько сотен стирок, хорошо впитывают влагу. Благодаря этим свойствам кожа дышит. Разница лишь в тактильных ощущениях - сатин материал воздушный, приятно скользит по телу, а поплин имея плотную фактуру, приятно и уютно облегает на теле, придавая тепло, комфорт и уют. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор тканей, у нас вы можете купить сатин и другие виды тканей.