Полотенце махровое: критерии правильного выбора

29.11.2019

Все ли полотенца одинаковые? Это вопрос возникает у каждого, кто задается целью купить качественное изделие. На первый взгляд кажется, что разницы нет: все полотенца мягкие на ощупь, достаточно прочные. Сразу же после первого использования приходит понимание того, что отличия есть.

Если вы купите полотенце махровое в разных магазинах, то обязательно поймете, что к выбору нужно относиться внимательно. Чтобы не тратить деньги и время зря, нужно следовать всего нескольким советам. Они помогут вам выбрать лучший товар и не допустить ошибку.

Советы и подсказки. Выбираем материал

Качественное полотенце махровое – это популярное изделие. Такие полотенца производят в большей степени из натуральных материалов.

Если сравнивать махровый текстиль с любым другим, то он имеет ряд положительных отличий:

- хорошо впитывает влагу;
- мягкий;
- отличается высокой прочностью.

Значит, в первую очередь, оцениваем качество материала и его тип. Все махровые изделия изготавливают из хлопка, бамбука и льна. Зачастую выбор покупателей основан на личных предпочтениях.

Вам же следует знать, что:

- полотенца из хлопка очень мягкие, такие изделия экологически чистые;
- изделия из бамбука обладают антибактериальным эффектом, при этом имеют достаточно нежную фактуру и красивый внешний вид;
- льняные изделия очень плотные, главная же их особенность – жесткость ворса, которая обеспечивает легкий массажный эффект.

Кажется, что все, можно переходить к покупке, но спешить не стоит!

Обратите внимание: очень часто многие производители вводят в состав синтетические материалы. Именно поэтому важно всегда подробно изучить состав. Только так вы сможете совершить удачную покупку.

Смотрим на ворс

Длина ворса должна быть не менее 5 мм. Учитывайте, что короткий ворс всегда приходит в негодность раньше, а слишком длинный – теряет свою внешнюю красоту сразу же после первой стирки.

Стремитесь купить полотенце, которое имеет ровные строчки, а петли на всем изделии все одинаковые.

Изучаем плотность материала

Очень важно в момент выбора оценить вес изделия. Нельзя думать, что полотенца все легкие. Плотность материала влияет на долговечность. Таким образом, лучше искать изделия с плотностью не менее 450-550 г/м2.

Будьте готовы к тому, что этот показатель очень часто не фиксируют на бирке, поэтому нужно будет уточнять информацию.

Подведем итог

Как вы видите, критериев выбора немало, мы же перечислили основные. Цвет и размер тоже важны, как и место покупки. Вам нужно всегда выбирать и производителя, и магазин, в котором вы планируете совершить покупку.

Чтобы помочь вам, рекомендуем обратить внимание на швейные изделия от компании «ЦНА Текстиль», оптовый склад которой расположен в Щелково, а розничные магазины в Щелково, Фрязино, Старой Купавне. Вся продукция указанного производителя высоко оценена покупателями. Все дело в том, что качество продукции, использование натуральных материалов, изготовление текстиля на заказ – все это преимущества, в которых лучше убедиться на собственном опыте.

Оптовые покупатели смогут легко найти наш склад в Щелково по адресу ул. Мелиораторов, д.1. У нас большой выбор тканей и швейной продукции отменного качества, собственное швейное производство.