Необычное изобретение от испанского модельера

14.10.2014

Знаменитый испанский модельер Манель Торрес, придумал одежду, которая из балончика наносится сразу на тело. После нанесения на тело, с вещью можно делать все то, что мы делаем с обычными вещами из ткани: носить, гладить, стирать. После такого открытия модельер Манель Торрес запатентовал изобретение. Идея создать что-то необычное посетила его, когда еще Манель учился в Лондоне. Он хотел сократить время создания модели до минимума и изобрел такой неоригинальный метод.

Тем самым он создал бесшовный, удобный и идеально подогнанный по фигуре материал. За помощью в создании своего будущего изобретения он вынужден был обратиться к ученым, и его новшество обрело успех. Несколько лет проводились исследования и в результате, получилось вещество, которое при соприкосновением с кожей человека образует ткань, похожую на вторую кожу.

Ткань, созданная модельером, состоит из волокон смешанных с растворителем, и распыляется она из баллончика под высоким давлением. Это может быть лен, шерсть или акрил, которые можно приобрести в магазине cnatextil. Спрей универсален, он может применяться как для мужской, так и для женской одежды. Мода не стоит на месте, модельеры стараются удивлять нас, стараются придумать что-то новое. И кто знает, сколько еще изобретений будет открыто перед нами.