Какую ткань выбрать: лен или полулен? В чем секрет?

28.11.2019

Если вы озадачены покупкой качественного текстиля для дома, то, скорее всего, вы не обойдете вниманием такую популярную ткань, как лен. Ведь эта ткань за несколько тысячелетий успела доказать людям, что является одной из лучших. Именно этот материал активно используют в производстве постельного белья и одежды, штор и даже банных принадлежностей.

Лен обладает фактически всеми важными для покупателей преимуществами, он:

- прочный;
- экологичный;
- качественный;
- приятный на ощупь.

И если про лен слышали многие и знают о нем немало, то что же такое полулен – это аналог или синтетическая ткань?

Давайте разберемся... Подробное описание каждого из материалов позволит понять, какая ткань подойдет вам и для чего, а также даст наиболее точные характеристики каждого из материалов.

            

Анализируем и делаем выводы

Современная ткань лен существенно отличается от того материала, который производился в прошлом. Технология производства усовершенствована, современное оборудование позволяет достичь максимального результата. Именно поэтому ткань можно купить в розницу и оптом почти в каждом крупном магазине текстиля.

А не заинтересовать она не может, потому что лен обладает индивидуальными особенностями:

1. Неоспоримо, что лен отлично впитывает влагу.
2. Он безопасен для детей, поскольку экологичен.
3. Полотна из льна превосходно пропускают воздух.
4. И, как бы удивительно это не звучало, лен – это природный антисептик.

Учитывая все это, кажется, что нет смысла искать иные альтернативы. Если бюджет позволяет, то все верно. Если для вас важна экономия, то имеет смысл познакомиться с весьма интересным материалом – полульном. Этот материал самим своим названием указывает на то, что в составе присутствует природный материал, о котором мы говорили ранее. А вот дополнительно введённые в состав полотна волокна существенно и снижают стоимость материала. Хлопок чуть дороже, чем синтетические волокна. При этом и тот, и иной материал улучшают характеристики изделий из полульна. Если изделия из льна не всегда долговечны, то пользоваться простынями и наволочками из полульна вы будете дольше.

Обратите внимание! В настоящий момент выпускаются самые различные изделия: есть такой полулен, в котором натурального материала может быть всего 10%. Бывает, когда производители комбинируют 80 % льна и всего 20% дополнений. Поэтому чтобы вы не покупали, а состав нужно подробно изучить.

Таким образом, можно прийти к выводу, что лен и полулен обладают подобными свойствами, но имеют и значимые отличия. Хлопок в комбинации со льном в итоге прочнее и долговечнее. Разнообразие расцветок больше, яркость ткани у полульна выше. Дополнительно нужно отметить, что этот инновационный (в некотором смысле материал) имеет гладкую поверхность, без шероховатостей, которая характерна для льна.

Теперь возникает вопрос, где купить такие ткани? Ответ прост – у надежного производителя. Вы можете приобрести качественные ткани со склада от компании «ЦНА Текстиль» в г. Щелково, в прочности которых вы не сможете усомниться. Наш оптовый склад расположен по адресу ул. Мелиораторов, д.1. Если же вы ищете ткань в розницу, тогда сеть розничных магазинов к вашим услугам в Щелково, Фрязино, Старой Купавне.