Фланель: характеристика ткани, продажа оптом и в розницу

30.07.2019

В прохладный период люди стараются использовать более теплые и комфортные вещи. Примером таких изделий могут быть те, что изготовлены из фланели – материала, в состав которого входит преимущественно хлопок, а одна из сторон имеет начес небольшой длины.

Присущие свойства и состав

Фланель представляет собой полотно с высокой удельной плотностью, выполненное из хлопковых толстых нитей полотняным способом. Одна из сторон делается с начесом, для чего применяется специальное технологическое оборудование. Получаемый ворс всегда мягкий и равномерный, что является отличительной особенностью ткани.

При изготовлении, кроме хлопка применяются такие материалы как шерсть, полушерсть, вискоза. Последняя придает некоторый особый блеск.

Данный тип материалов из-за наличия ворса и повышенной плотности принято относить к зимним видам. Ткань фланель бывает нескольких видов: набивная, отбеленная, гладкокрашенная, рубашечная, белоземельная и халатная.

Преимущества и недостатки ткани

Популярность материала находится на стабильно высоком уровне на протяжении веков. Сочетаемость уникальных характеристик делает ее вне конкуренции в сравнении с многими аналогами.

К очевидным плюсам относятся:

приятные тактильные ощущения, обусловленные мягкостью изделия;
низкий уровень теплопроводности, что позволяет хорошо сохранять тепло;
прочность и продолжительный срок службы, доказанные нещадной эксплуатацией пеленок, отслуживших нескольким поколениям детей;
высокий уровень гигроскопичности. Влага впитывается практически сразу;
полотно имеет высокие показатели стойкости к механическим нагрузкам, таким как растяжение, изгиб, истираемость;
простота и неприхотливость в уходе, за исключением шерстяных видов, которые требуют к себе особого внимания, остальные разновидности стираются и гладятся без проблем;
ткани из натурального сырья относятся к антиаллергенным, не влияют на кожные покровы.

Абсолютно совершенных вещей в природе не существует, поэтому и фланель имеет некоторые недостатки:

во время эксплуатации ворс постепенно истирается. На прочность это не влияет, но при отсутствии ворса материя не такая приятная на ощупь;
обратная сторона гигроскопичности ткани – это продолжительное время, необходимое для высыхания, что вполне логично;
ткань из натуральных компонентов после стирки может дать некоторую усадку. Если в составе есть шерсть, то стирку и чистку необходимо производить аккуратно.

Фланель относится к своеобразным и уникальным тканям. Поверхность с ворсом вызывает приятные ощущения, расслабление, приносит тепло и согревает. Вещи, изготовленные из таких тканей, определенно нравятся своим владельцам.

Где приобрести качественный материал?

Рынок изобилует предложениями различных материалов, но к сожалению, не всегда они соответствуют заявленным характеристикам. Поэтому при выборе продукции лучше обратить внимание на проверенных производителей и надежных поставщиков.

Одной из компаний, не первый год работающей в отрасли, является «ЦНА-Текстиль», пользующаяся заслуженным авторитетом и популярностью как у оптовых, так и у розничных покупателей. Фирменные магазины тканей компании расположены в Московской области, оптовый склад находится в городе Щелково.

Собственное швейное производство позволяет выполнять заказы клиентов по пошиву изделий любого направления и объема. Сроки исполнения заказов всегда выполняются согласно договору. Все технологические процессы строго соответствуют требованиям ГОСТа, как и изготовленная продукция.

Компания открыта для сотрудничества во всех направлениях, включая работу с интернет-магазинами тканей, отелями, гостиницами, детскими садами, медицинскими учреждениями и т.д.

Наш офис и оптовый склад вы найдете по указанному адресу: г. Щелково, ул. Мелиораторов, д.1.

Приобрести любую ткань и швейную продукцию вы также сможете, посетив наши розничные магазины, которые находятся в городах Щелково, Фрязино, Старая Купавна.