Декоративные ткани для оформления интерьера

24.10.2019

Оформление интерьера является мероприятием достаточно емким с учетом множества нюансов и различных факторов. Одним из важных направлений при этом считается выбор тканей, которые используются для обивки мебели, пошива чехлов, подушек, штор. Текстиль может быть выбран в качестве покрытия стен, как заменитель ковров и даже для изготовления декоративных панно.

Виды и особенности тканей

Отдавая предпочтение тому или иному материалу, необходимо учитывать ряд параметров таких как прочность, простота в уходе, стойкость к УФ-лучам, эстетическая привлекательность, ощущение при прикосновении и т.д. Также обращается внимание на расцветку, фактуру, плотность.

Среди наиболее востребованных тканей на сегодняшний день выделяются следующие разновидности:

1. Ультрастеп относится к «детищам» современных технологий. Этот стеганый материал изготавливается без использования ниток с применением ультразвука, который точечно воздействует на волокна ткани и склеивает их в дальнейшем. Так как ультразвук плавит исключительно синтетику, ее доля в общем объеме составляет от 30 %.
При внешней привлекательности ткань получается прочной, долговечной, простой в обращении.
2. Атлас изготавливается из шелковых волокон, имеет характерный блеск, высокий уровень прочности. Находит применение как материал для штор и скатертей, мебельных чехлов, подушек, постельного и нательного белья.
Он не мнется и не усаживается, имеет хорошую воздухопроницаемость, прекрасно стирается и быстро сохнет, антистатичен, не вызывает аллергий.
3. Журавлинка, наверное, лучшая для пошива столового белья, т.е. скатертей и салфеток. Из нее получаются отличные столовые аксессуары, которые прекрасно гармонируют с интерьерами кухонь любого стиля, а практичность позволяет интенсивно ее эксплуатировать, часто стирать без потерь первоначального вида и практических качеств.
Для придания дополнительной прочности добавляются синтетические добавки.
4. Портьерная ткань метап достаточно прочная и хорошо смотрится в течение всего срока службы. Назначение – пошив занавесок, штор. Она легко отстирывается, не теряя при этом своей привлекательности. Широкая линейка набивных рисунков, объединенная с огромной палитрой оттенков, позволяет выбрать необходимое сочетание в интерьере любого плана.
5. Мебельная ткань рогожка износостойкая и крепкая с двойным или тройным переплетением нитей, которое дает на поверхности специфическую шахматную текстуру. В качестве сырья для производства выступают лен, шерсть, хлопок и шелк.

Где приобрести?

Полный ассортимент тканей всех разновидностей и типов предлагает вниманию потребителей компания «ЦНА Текстиль». Ознакомиться со всеми видами продукции можно в фирменных магазинах розничной торговли, расположенных в Щелково, Фрязино, Старой Купавне.

Для особо крупных заказчиков предназначен оптовый склад, который находится в г. Щелково (Московской области), ул. Мелиораторов, д.1

Собственное швейное производство компании позволяет осуществлять услуги по пошиву текстильных изделий различного плана по индивидуальным заказам.
Вся продукция отшивается в соответствии с требованиями ГОСТов, что гарантирует неизменно высокий уровень качества. Предприятие берет на себя ответственность за сроки исполнения заказа.

«ЦНА Текстиль» - это одно из крупнейших предприятий швейной отрасли среди работающих в регионе и предлагающих кроме всего прочего свои услуги детским и общественным заведениям, а также рассматривает различные варианты сотрудничества с интернет-магазинами, реализующими текстиль.