Бязь или поплин, что лучше? Сравним и изучим

30.09.2019

Появление на рынке различных новых видов текстиля обусловлено прежде всего высокими технологиями и их внедрение в производство. Однако классические ткани по-прежнему прочно удерживают свои позиции в плане популярности и востребованности, а яркими тому примерами служат бязь и поплин. Продолжительный срок службы, прочность при адекватной стоимости как нельзя лучше характеризуют эти материалы.

Способ их изготовления во многом схож, отсюда и общие признаки, но есть и различия, присущие каждому из наименований.

Бязь

Бязь – достаточно плотная хлопчатобумажная ткань, полученная полотняным способом переплетения нитей. Внешне поверхность материи выглядит ровной и матовой, причем одинаковой с обеих сторон.

Производится ткань бязь нескольких разновидностей:

- беленая;
- неотделанная;
- набивная;
- гладкокрашеная.

Применяется она достаточно широко, особенно востребована при изготовлении постельного белья, детских пеленок, одежды для детей и в других направлениях. Этот материал по-настоящему экологичен, обладает высокими гигиеническими свойствами, легкий, внешне привлекательный.

Невысокая стоимость, простота в уходе, незначительная сминаемость всегда ценились хозяйками. Различный уровень плотности позволяет шить нарядные комплекты или изделия на каждый день.

Поплин

Поплин – ткань двусторонняя, шелковая, бывает разного уровня плотности. Несмотря на то, что в основном производители для изготовления материи применяют натуральный хлопок, но также довольно часто в состав ткани включают шелк и синтетические волокна. Ткань поплин приятна на ощупь, а по внешнему виду – гладкокрашеная или пестротканая. Купить поплин можно и с печатным рисунком, выглядящим очень эффектно.

Кроме постельных комплектов и скатертей, данный вид материи пригоден для пошива одежды взрослой и детской.

Сравнения бязи и поплина

  

Выбирая, например, постельное белье каждый человек будет опираться на свои личные представления об удобстве и комфорте.

Однако, чтобы не совершить ошибку изначально при покупке ткани необходимо учитывать некоторые аспекты, а именно:

1. У каждого свои финансовые возможности, но если они ограничены, то лучше купить бязь, которая достаточно долговечная и имеет доступную цену.
2. Покупая белье для детей, в приоритете ставится натуральность и природность, а это, безусловно, – хлопок. Он отлично стирается, хорошо пропускает воздух, быстро поглощает излишнюю влагу.
3. Для любителей комфорта, ставящих на первое место именно свои приятные ощущения, предпочтительнее поплин. По тактильным ощущениям он выше, так как относится к более мягким и нежным тканям.
4. Если в основе покупки лежит продолжительный срок службы и практичность, то определенно, что вне конкуренции будет плотная бязь.
5. Эффектный презент – это комплект постели из поплина, конечно же, шелкового.

Рынок изобилует предложениями всех типов и наименований, что зачастую вводит покупателя в растерянность. Помочь в принятии решения сможет консультант магазина, но определенный уровень познаний в данном направлении определенно не повредит.

Итог

Во все времена почти всеми людьми ценилось качество хлопка, ввиду целого ряда его непревзойденных свойств. При выборе продукции того или иного плана, прежде всего нужно внимательно с ней ознакомиться. Обращается внимание на предприятие-изготовителя, состав, способ производства, тип ткани. Однозначного ответа на вопрос «что лучше?» попросту не существует, однако всегда есть возможность приобрести для себя именно то, что планировалось.

Совершить покупку сейчас представляется возможным несколькими способами, начиная с посещения обычного торгового павильона, до совершения сделки через интернет-магазин с доставкой ткани на дом.

Широкий выбор тканей и швейной продукции предлагает компания «ЦНА Текстиль», работающая как в оптовой, так и в розничной торговле через собственные магазины в Московской области, а также реализует свою продукцию дистанционно, через свой интернет-магазин. Сотрудничество предлагается партнерам любого уровня.

Найти оптовый склад тканей в городе Щелково можно по адресу: ул. Мелиораторов, д.1.